最新消息

【兒童紓緩服務基金 x Uber - 有奬繪畫比賽】

誠邀小朋友以創意構想未來的士!有關詳情,請參閱兒童紓緩服務基金Facebook
https://www.facebook.com/cpcfhongkong

Uber.jpg

「與摯愛團圓共度佳節.為節日添上多重意義」

今年中秋,NOW& 特別訂製社會企業 iBakery 的蛋黃白蓮蓉月餅,通過分享佳節美食,為社會帶來點點不同。月餅每盒售價為$188,支持社會企業訓練及聘用殘疾人士的同時,扣除成本後的收益將全數捐贈兒童紓緩服務基金。如欲訂購,可親臨Now& 餐廳,或填妥以下訂購表格。我哋將會盡快同你聯絡確認訂單。

https://forms.gle/KWYZ5VdTT547zieE9

提貨地點:
1) Now& - 沙田香港中文大學新亞書院梁雄姬樓地下低層 (10am - 8pm)
2) 兒童癌病基金總辦事處 - 香港干諾道中 125 號東寧大廈 702 室 (10am - 6pm)
3) 捐贈予獨居長者 - 透過 "跑去你屋企長者探訪義工隊" , 將你捐贈嘅月餅送給獨居長者

NOW& 特別訂製社會企業 iBakery.jpg

「【書展行善!】齊支持危重病兒童」

感謝 Tombow HK 日本蜻蜓牌 於書展期間推出兩套限定精選文具套裝,當中收益之15%將會捐予CPCF,以提升危重病兒童及其家庭生活質素 場內更會介紹CPCF嘅服務和病童故事。大家行書展時,不妨嚟攤位支持呢個咁有意義嘅活動!

Tombow日本蜻蜓牌 香港書展2022攤位詳情

日期:7月20-26日

地點:香港會展(Hall 3)

攤位:3F-C28

5BC611AA-BDF2-4E68-A1C1-CB08CAEF130A.jpeg
0410_Poster_withintro(Final).jpg
 
童尋思路4.png
360.png

[童] 尋 [思] 路 - 探索兒童生死的展覽

思念和回憶,是生者與逝者的連繫,可紓緩哀傷歷程中的傷痛。展覽共分為七個部分,分別為病童及其家人在病患中所經歷的不同階段。透過展覽中不同的展品,讓我們進一步了解如何以不同的方式去表達愛與連繫。

展覽內容包括:

 

 珍惜一起的時刻,留給最愛的紀念

● 小天使的禮服

● 大頭相笑住拍

● 我的人生畢業禮

● 連繫濃情牆

● 童。履。物。蜜。針

● 童話 [故] 事書

 
001.jpg

全城「帽」動

支持兒童紓緩服務,把愛心帽子傳給更多人。

帽子日的故事

國際帽子日起源於1995年,是一群在美國的小學生為患癌同學籌款而舉辦的活動,雖然患癌同學在活動前不幸離世,但活動仍如常舉行。

國際兒童紓緩網絡(International Children’s Palliative Care Network, ICPCN)http://www.icpcn.org/ 秉承這班學生的理念,於2013年正式把每年十月的第二個星期五訂為國際帽子日,以提升世界各地大眾對兒童紓緩服務的關注。

CPCF_Hatsonday
播放影片

寵物「帽」動

支持兒童紓緩服務,與可愛的寵物一起傳帽子。