最新消息

[童] 尋 [思] 路 - 探索兒童生死的展覽

思念和回憶,是生者與逝者的連繫,可紓緩哀傷歷程中的傷痛。展覽共分為七個部分,分別為病童及其家人在病患中所經歷的不同階段。透過展覽中不同的展品,讓我們進一步了解如何以不同的方式去表達愛與連繫。

展覽內容包括:

 

 珍惜一起的時刻,留給最愛的紀念

● 小天使的禮服

● 大頭相笑住拍

● 我的人生畢業禮

● 連繫濃情牆

● 童。履。物。蜜。針

● 童話 [故] 事書

 
360.png
 
 

全城「帽」動

支持兒童紓緩服務,把愛心帽子傳給更多人。

帽子日的故事

國際帽子日起源於1995年,是一群在美國的小學生為患癌同學籌款而舉辦的活動,雖然患癌同學在活動前不幸離世,但活動仍如常舉行。

國際兒童紓緩網絡(International Children’s Palliative Care Network, ICPCN)http://www.icpcn.org/ 秉承這班學生的理念,於2013年正式把每年十月的第二個星期五訂為國際帽子日,以提升世界各地大眾對兒童紓緩服務的關注。

寵物「帽」動

支持兒童紓緩服務,與可愛的寵物一起傳帽子。

愛心童心抗疫境

防疫包派發

較早時,因為新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴重,巿面上的防疫物資短缺,一般巿民都面在搜購防疫物資上都面對不少困難,而對於一群患有危重疾病而需要經常出入醫院的病童來說,防疫物資變得更為重要。

 

兒童紓緩服務基金在疫情期間,先後3次為病童及其家庭,送上由各界善長及由賽馬會慈善基金資助並由本基金搜購之防疫物資,包括口罩,消毒搓手液等。感謝義工車手曾先生及張先生,陪同我們走訪各區派發物資。

thumbnail_CCF Logo SL (4C-AI)_from Chau.

 Copyright © Children’s Cancer Foundation (Incorporated in Hong Kong with limited liability by guarantee)