兒童紓緩服務基金支援 後感

記起二零一九年九月底一天下午,醫生致電給爸爸要求我們立刻到醫院,到達醫院後,醫生說風風的情況不樂觀,甚至過不到當晚…… 我一聽到已哭成淚人,情緒有點失控,爸爸相對較鎮定。當晚,我們決定留在醫院陪伴風風走最後一程。

 

可能醫院護士見我情緒不穩定,所以取得我們同意下通知了兒童紓緩服務基金的同工,當晚十一時許兩位同工仍不辭勞苦來醫院與我們見面,了解我們的情況及紓緩我們的情緒,她們真是滿有憐憫的心。可是風風的情況在當晚之後一直反覆,而紓緩服務的護士和社工一直都有來醫院探望我們和跟我們傾談,亦提議我們可以跟風風做一些有記念價值的東西作為日後美好的回憶。有她們悉心安排下,我們一家做了一個石膏手模,手模的設計和製作是用我們一家三口的手互相緊握來做成,完成後的手模作品廷真實及充滿愛在當中。

啟風手模

紓緩服務的團隊一直陪伴我們直到同年十二月七日凌晨,風風離開我們的那一刻……協助我們在風風離開前一起為他清潔身體,使我們可為風風完成在地上最後一件很有意義的事。直至現在,紓緩服務的團隊仍一直跟我們保持聯絡,跟進我們的情況,不離不棄地協助我們走出這傷痛的時刻,包括參與風風的安息禮及骨灰安放等等。

 

我們覺得紓緩服務的工作甚有意義,我們作為過來人的身份,有她們的陪伴讓我們所經歷的路不但走得較預期中輕鬆,而且走出傷痛的時間亦較預期短,也讓我們帶著盼望。我們希望紓緩服務能繼續為更多有相同需要的家庭提供這滿有關愛的服務,陪伴她們走出傷痛,使有需要的人盡快回復正常的生活。

啟風爸爸媽媽